Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 17.05.2022 15:00

Территория мимимишных дел: как живет экзотический Парк Альпак в Воронеже

Экзотические альпаки живут на территории комплекса "Белый колодец". Это просто невероятно милые и добродушные создания с мягкой и приятной шерстью. О том, как они вообще появились в регионе, смотрите в интервью «Блокнот Воронеж» с предпринимателем Сергеем Слабуновым.

Животных можно погладить и пообнимать, они не против и даже «за», только если вы угостите их морковкой, ведь альпаки ее просто обожают и готовы даже плеваться. Не в людей, конечно, а друг в друга. Что уж тут поделаешь, все-таки родственники верблюдов.


Альпаки излучают позитив и спокойствие. Как говорят в парке, животные не всегда могут самостоятельно подойти и дать себя погладить, но любое время, проведенное рядом с ними, гарантированно делает воронежцев счастливее.

Сейчас в парке проживают шесть альпак, четверо из них – самки, и все они сейчас ждут потомства. Беременность длится 11 месяцев, на свет появляется только один детеныш. Эти животные родом из Южной Америки, обычно обитают в горах, поэтому климат Воронежской области для них хорошо подходит. Причем зимой даже комфортнее, чем летом, благодаря теплой шерсти. 

Альпаки - стадные животные, они всегда ходят вместе и очень грустят, если вдруг разлучаются. Это весьма характерные животные - у каждого своя манера поведения. Например, Блэк Молли считается вожаком. Она всегда подходит к людям первая, а за ней и все остальные. В ее честь в "Белом колодце" даже есть заведение, это первая таверна во всем мире, где происходит все наоборот – гости кормят хозяев. Самец Рок всегда находится поодаль. Шапочка очень дерзкая - единственная, кому подвластны высокие поверхности и ступеньки.

Однако не смотря на свой кроткий нрав, альпак лучше не злить. Например, животные не любят, когда их пытаются погладить сзади и подергать за хвостик, могут отбрыкиваться ногами. Не стоит активно прыгать и бегать, альпаки могут испугаться. Также они любят находиться выше людей, поэтому при общении с ними рекомендуется присаживаться на корточки.

«Мы хотели расширить спектр возможностей в "Белом колодце", так как формат работы пляжей погодозависимый.  Думали над форматами отдыха, которые бы позволили уйти от сезонности, и нам пришла в голову идея с альпаками, вписывающаяся в наш ландшафт. Поэтому альпаки. Ну и они невероятно милые. Посмотрев на них, невозможно было отказаться от этой идеи», – рассказал предприниматель Сергей Слабунов.

После встречи с альпаками улыбка действительно не сходит с лица весь день. Не зря общение с этими животными даже рекомендуют использовать при терапии различных заболеваний.

Видео: Василий Воробьёв

Текст: Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Блокнот путешественника

Территория мимимишных дел: как живет экзотический Парк Альпак в Воронеже

Устоять просто невозможно – проверено на себе...

Гигантского мамонта из натуральной шерсти можно потрогать в воронежской галерее «ЛюбоПытно»

А ещё здесь можно увидеть причудливую флорентийскую мозаику из кам...

Почему Воронеж стал колыбелью русского флота, расскажет музей "Петровские корабли"

В этом году празднуется 350-летие со дня рождения Великого Император...

  Тема: Блокнот путешественника  Видео Блокнот Воронеж  
4
1
v2