Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 15:01

Маршрут для туристов, впервые приехавших в Воронеж

Столице Черноземья есть что показать путешественникам!

Власти Воронежской области в последнее время все чаще говорят о продвижении регионального туризма. Хочется надеяться, что это не пустой звук, ведь в начале июня стало известно, что в столицу Черноземья на развитие нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» российское правительство направило 380 млн рублей. 

Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. На выделенные средства создадут инженерную и транспортную инфраструктуры для туризма в регионе.

Пока это направление на стадии развития, Вика из «Блокнот Воронеж» взяла туризм в свои руки и подобрала топ мест, которые можно посетить для приятного знакомства с центром столицы Черноземья. 

Актуально для тех, кто ни разу не был в нашем прекрасном городе, но хочет буквально за пару часов увидеть его красоту.


Начала красотка-гид с Центрального парка, который еще называют «Динамо». Его возраст переваливает за 170 лет. Это настоящий оазис в центральной части Воронежа с крупными деревьями, фонтаном, озером, точками питания, детскими и спортивными площадками. Особая гордость «Динамо» – единственный в нашем городе Зеленый театр.


Далее туристический маршрут Вики проследовал к Благовещенскому кафедральному собору на проспекте Революции. С первого взгляда храм удивляет своим величием. Это и не удивительно: его высота составляет 85 метров, высшая точка – 97 метров. Данный собор – один из самых высоких православных храмов мира. На территории церкви есть аккуратный парк с зеленью и скамейками, где можно отдохнуть и навести порядок в душе.

А мы предлагаем продолжить путешествие с Викой и отправиться к художественному музею имени Крамского на проспекте Революции. Он понравится не только всем любителям живописи и искусства, но и тем, кто увлекается архитектурой, поскольку музей с его экспозициями расположен в трехэтажном здании конца XVIII века. Дом является памятником истории и культуры федерального значения.


Следующий адрес в списке Вики – улица Карла Маркса с Каменным мостом. Вокруг данного сооружения сосредоточен исторический центр Воронежа. По традиции сюда съезжаются молодожены. Еще конструкцию прозвали воронежским «мостом глупости», поскольку под ним часто застревают машины, а над ним – испытывают законы гравитации.


Вишенкой на торте туриста является Адмиралтейская площадь на берегу Воронежского водохранилища. Она была открыта к 300-летию российского флота в 1996 году. Здесь проводят концерты и различные мероприятия, но даже в затишье приятно пройтись по набережной и полюбоваться ее окрестностями, тем более рядом находится пришвартованный корабль "Гото Предестинация", о нем можно прочитать здесь.


– Мы показали лишь малую часть интересных мест нашего любимого города. Приезжайте и узнайте сами, какие тайны и красоты хранит столица Черноземья, – подытожила мини-экскурсию Вика.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Блокнот путешественника

Территория мимимишных дел: как живет экзотический Парк Альпак в Воронеже

Устоять просто невозможно – проверено на себе...

Гигантского мамонта из натуральной шерсти можно потрогать в воронежской галерее «ЛюбоПытно»

А ещё здесь можно увидеть причудливую флорентийскую мозаику из кам...

Почему Воронеж стал колыбелью русского флота, расскажет музей "Петровские корабли"

В этом году празднуется 350-летие со дня рождения Великого Император...

  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
События: Эти из
0
2
v2