Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 29.07.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 29 июля: +481 больной, протест против принудительной вакцинации и смерть мужа экс-чиновницы

Путь к новым рекордам

29 июля региональный Роспотребнадзор отчитался о 481 случае заражения ковидом на территории Воронежской области. Рост статистики по инфицированиям идет уже два дня, и мы вплотную приблизились к рекорду, который был зафиксирован 19 июля: 485 зараженных.

Тем временем, справляться с диагнозом ежедневно удается куда меньшему количеству граждан. Например, сегодня правительство заявило лишь о 281 выписанном воронежце.

Немного снизилось число летальных исходов за сутки: сегодня их насчитали 16, тогда как несколько дней до этого фиксировалось от двух десятков и более. С общими цифрами за всю пандемию вы можете ознакомиться на фото ниже:

 

Воронежские активисты решили побороться с «принудительной вакцинацией»

Как бы иронично это не звучало, но против так называемой принудиловки по части вакцин выступили представители движения «Иммунный ответ». Совместно с правоведом и доктором юридических наук Игорем Понкиным общественники отправили в приемную губернатора «Заключение о правомерности и правовой обоснованности массовой неизбирательной принудительной вакцинации от COVID-19 в РФ».


— Наша власть обязана реагировать на незаконные действия и оградить граждан, в том числе от принуждения к вакцинации, — заявляет одна из участниц движения Анастасия Останкова.


Вот такой вот иммунный ответ. Как бы он ненароком в цитокиновый шторм не превратился.

Умер муж экс-секретаря воронежской «Единой России» Юрий Волин

Об этом сообщил воронежский медиамагнат Александр Лапин. Перед смертью погибший болел коронавирусом и проходил лечение в московском госпитале.


— Не выдержало сердце. Вечная ему память. И пусть земля ему будет пухом. Родным и близким покойного наши соболезнования, - написал в своем Facebook медиамагнат Александр Лапин.

Юрий Николаевич Волин являлся мужем бывшего секретаря реготделения «Единой России» Ирины Траньковой. Сам Юрий трудился в должности помощника экс-главы россошанских «Минудобрений».

Воронежский «Факел» наказали рублем за безмасочных болельщиков

Нарушение было зафиксировано в ходе победного матча с Томью. На клуб наложили несколько санкций, суммарным наказанием за которые является штраф в размере 10 тысяч рублей. Также сообщается, что отдельного игрока оштрафовали на вдвое большую сумму – 20 тысяч рублей. Он после матча решил пообщаться со зрителем, нарушив таким образом правило об обязательном социальном дистанцировании.


Пандемия и уровень преступности. Есть ли корреляция?

Сегодня наш корреспондент Александра Голубничая пообщалась с руководителем первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области, полковником юстиции Андреем Шевелёвым. В рамках интервью журналистка поинтересовалась ходом резонансных преступлений, узнала, испытывают ли следователи жалость к преступникам, и выяснила, как пандемия повлияла на уровень криминогенной обстановки в регионе. Чтобы ознакомиться с этим потрясающим материалом, вам достаточно просто кликнуть по ссылке в подзаголовке.


Сколько получают воронежские медсестры в частных клиниках

Теперь мы знаем ответ на этот вопрос. Среднестатистическая воронежская медсестра, устроившаяся в коммерческое медицинское учреждение, зарабатывает 37 тысяч рублей. В зависимости от уровня квалификации зарплатный диапазон может гулять в пределах от 27-ми до 55-ти тысяч рублей. Таковы данные недавно проведенного исследования.

К слову, с приходом третьей волны коронавируса в Воронежскую область количество вакансий «медицинская сестра терапевта» увеличилось на 16%. Произошло это в июне 2021 года. О том, как выглядит среднестатистический портрет соискательницы, и какие должностные обязанности имеет медсестра терапевта, вы можете прочесть, перейдя по ссылке в подзаголовке.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое