Что приготовить к Новому году: блюдо «Мешок Деда Мороза»
Читайте также:
Ноябрь - это самое время продумывать меню для праздничного стола.
Одним из эффектных и вкусных блюд, которое точно удивит гостей, станет закуска «Мешок Деда Мороза». Это аппетитные блинчики с начинкой из курицы, риса и овощей, завязанные зелёным луком в виде маленьких мешочков — символа новогодних подарков. Делимся пошаговым рецептом!
Для блинов:
-
Молоко — 400 мл
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 1 щепотка
-
Соль — 1 ч. ложка
-
Мука пшеничная — 170 г
-
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
-
Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г
-
Рис — 70 г
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Майонез — 2 ст. ложки
-
Свежая зелень — 2–3 веточки
-
Соль — по вкусу
-
Масло растительное — 4 ст. ложки
Для украшения:
-
Зелёный лук — 10 перьев
-
Подготовка продуктов.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и отделяем мясо от костей. Рис промываем и варим до мягкости. Оба ингредиента остужаем. -
Тесто для блинов.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и щепоткой сахара. Постепенно вливаем тёплое молоко, затем частями добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. -
Выпечка блинов.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом. Наливаем тесто и распределяем по поверхности. Жарим блины с двух сторон до лёгкого румянца. Складываем готовые блинчики стопкой. -
Начинка.
Мелко рубим отварное куриное мясо. Морковь натираем, лук мелко нарезаем и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем их к курице и рису, перемешиваем. Вводим майонез и рубленую зелень — начинка готова. -
Формирование «мешков».
В центр каждого блина кладём 1–2 ст. ложки начинки. Аккуратно собираем края вверх, формируя мешочек, и перевязываем перышком зелёного лука (можно заменить сыром-косичкой).
«Мешочки Деда Мороза» станут ярким украшением новогоднего стола — блюдо выглядит празднично, а вкус сочетает в себе нежность блина, сочность курицы и аромат свежей зелени.
Подавайте закуску тёплой, с соусом или сметаной.
Приятного аппетита и вкусного Нового года!
"Блокнот Воронеж" теперь в MAX! Подписывайтесь на наш канал.
Дарья Косарева