Что приготовить к Новому году: любимое блюдо семьи мэра
Читайте также:
- Опубликовано видео уничтожения расчетов ВСУ, запустивших ракеты ATACMS по Воронежу (19.11.2025 09:15)
- Американскими ракетами ATACMS атаковали Воронеж (19.11.2025 08:34)
- Преступление и наказание по-воронежски: неделя с дождем, тоской и внезапной оттепелью (19.11.2025 08:22)
Сегодня мы предлагаем вам приготовить не легкую закуску, а полноценное блюдо, а что еще важнее – любимое новогоднее блюдо главы нашего города Сергея Петрина - запеченный гусь.
Конечно, разновидностей его приготовления множество, сегодня мы вас научим готовить его с яблоками.
У неопытных хозяек может не получиться с первого раза. Поэтому, в этот раз придется постараться!
"Запеченный гусь с яблоками"
Ингредиенты:
Основные:
- Гусь
- Яблоки
Сухие специи:
-Кориандр, кинза
- Паприка
-Мускатный орех
Для маринада:
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Мед
Для украшения:
- Лимон
- Болгарский перец
- Петрушка
Процесс приготовления пошагово:
I. Сначала подготовьте все продукты. Гуся выбирайте по размеру своей духовки и количество людей, которые будут присутствовать на вашем застолье.
Яблоки можете выбрать любые, но идеально подойдут полусладкие, сочные.
2. Доведите гуся до совершенства – если на нем остались перышки, то уберите их.
Подкрылки отрежьте – они могут подгореть в процессе запекания, это испортит внешний вид готового блюда.
3.Продолжаем подготовку гуся – вычистите копчиковую железу, лишний жир также срежьте.
Далее вымойте птицу и обсушите бумажными полотенцами, воды на нем не должно остаться.
4.Смешайте все специи и натрите ими гуся внутри и снаружи, после чего оставьте его на один час при комнатной температуре. Ему нужно побыть одному…
*вместо соли здесь используется соевый соус, если вы не планируете его использовать, то после того, как птица полежит в специях, дополнительно натрите ее еще и солью.
5.Сейчас мы займемся подготовкой маринада. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, мед и соевый соус.
Намажьте тушку внутри и снаружи и оставьте на 15 минут, после чего повторите смазывание. Заверните гуся в пищевую пленку и оставьте на 12 часов в холодильнике.
6.Спустя 12 часов - снимите с нашей пташки пищевую пленку, заколите разрез в области шеи зубочистками (это потребуется для того, чтобы в процессе запекания сок не вытек).
7.Возьмите яблочки, тщательно их помойте и высушите. Далее 2-3 шутки разрежьте на 4 части, уберите сердцевину.
Положите фрукты в брюхо (количество нужных яблок может быть другим, все зависит от размеров вашего гуся).
8.Далее закалываем разрез на брюшке. Ножки связываем крепкой бечевкой.
Духовку прогреваем до 210-220 градусов.
9.Повторно смазываем гуся маринадом и укладываем в гусятницу брюшком вверх.
Запекаем с прогретой духовке примерно 40 минут до зарумянивания.
10.Оставшиеся яблоки режем пополам и обкладываем ими гуся. Гусятницу накрываем крышкой и продолжаем запекать около 2-х часов.
Готовность можете проверить с помощью прокола в самом толстом месте. После оставляем готовое блюдо при выключенной духовке на 15 минут.
11.Перекладываем гуся с яблоками на блюдо, убираем зубочистки и украшаем.
Приятного аппетита!
"Блокнот Воронеж" теперь в MAX! Подписывайтесь на наш канал.
хозяйственная Зоя Лютик
Новости на Блoкнoт-Воронеж