Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 24.12.2019 14:18

Воронежцы смогут отправиться в путешествие по следам Филеаса Фогга

Воронежцы смогут отправиться в путешествие по следам Филеаса Фогга

21 декабря 1872 года Филеас Фогг - главный герой романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», завершил свое путешествие и выиграл спор. «Блокнот Воронеж» решил пройти путь великого литературного туриста и рассказать о странах, в которых он побывал.

Также мы расскажем о достопримечательностях, которые стоит увидеть нашим читателям воочию, и в этом нам помогут эксперты из туристических агентств.

Путешествие Филеас Фогг начал в Лондоне со своим камердинером Паспарту после заключённого в Реформ-клубе пари. Кстати, воронежцы могут своими глазами увидеть столицу Великобритании с агентством "Интурист" на Кольцовской, 4. Например, 9 февраля 2020 года посмотреть на Тауэр, музей мадам Тюссо или музей Гарри Поттера можно за смешные 26 тысяч рублей. В эту цену включен перелет из Москвы в Лондон и обратно, а также 7 ночей в отеле Seymour ,2*, с завтраками.


Помимо этого в феврале в Лондоне туристов ждут уникальные для этого времени года мероприятия - фестиваль орхидей в Садах Кью (Kew Gardens) – тропические леса с яркими всполохами чудесных орхидей. А с 14 по 18 февраля 2020 года пройдет Лондонская неделя моды. Это не только возможность увидеть работы самых известных мировых дизайнеров, но и стать свидетелем великолепного шоу, организованного с истинным лондонским шиком.

Из Великобритании путешественник отправился в египетский город-порт Суэц, а оттуда начинается их поездка в Индию. Там Филеас, «вообще не интересующийся женщинами», встречает свою будущую жену, вдову раджи принцессу Ауду. Совместными усилиями Фогг и Паспарту спасают жизнь Ауде, которую, согласно индийскому обычаю, должны были сжечь на погребальном костре вместе с телом её мужа.

Отметим, что современная Индия признана самым привлекательным по уровню цен «зимним» направлением для туристов из России. Если вы думаете продлить новогодние каникулы, то выбор стоит сделать в пользу тура в Индию с туристическим агентством YOUR TRAVEL. Вылет из Воронежа на пляжи ГОА каждые 12 дней.


Следующей остановкой Филеаса стал Сингапур. Как и во времена романа Жюля Верна, сейчас это яркий город-государство, который напоминает оживший калейдоскоп впечатлений и красок.

Сингапур - страна с повышенным содержанием экзотики: здесь мирно сосуществуют четыре религии, а яркие фестивали случаются еженедельно. «Город льва» Сингапур и пляжи Сентозы, национальные парки и острова, гран-при «Формулы-1» - это о Сингапуре. Китайский Новый Год: это, вероятно, Его отголоски, будут всплывать повсюду, но самое большое празднование проходит в Чайна-таун. Если вы решите посетить Сингапур в январе или феврале с туристической компанией «ОЛЬВИЯ», вы не должны пропустить это грандиозное событие. В городе будут проходить всевозможные парады, фестивали и многочисленные уличные выступления. Самый большой праздник Сингапура и один из самых любимых праздников года.


После этого путешественника ждали опасные приключения в Китае. Интересно, что эта страна, а именно остров Хайнань, стремительно вырывается в лидеры продаж турпутевок зимы 2019 года. Из-за обширной полетной программы операторы снизили цены и теперь это не элитный, а абсолютно доступный курорт, с мягким климатом, песчаными пляжами и полезным морским воздухом.

Собственную чартерную перевозку в этом году на Хайнань поставил туроператор TEZ TOUR, при этом почти со всеми турами в подарок идет бесплатное обследование в медицинском центре (ведь Хайнань это популярный лечебный курорт). Еще одним плюсом данного направления является отсутствие затрат на визу.


Затем Филеас Фогг отправился по маршруту Иокогама - Сан-Франциско - Нью-Йорк – Лондон. 21 декабря 1872 года Фогг, Паспарту и миссис Ауда возвращаются в Лондон, где Фогг делает миссис Ауде предложение, а спустя всего 10 минут выигрывает пари.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Календарь праздников

Идеи, где провести Всемирный день встреч в Воронеже

Основа приятной встречи – комфортное место...

Воронежцы смогут отправиться в путешествие по следам Филеаса Фогга

Филеас Фогг главный герой романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней»...

Энергетик в четвертом поколении рассказал о перспективах работы на Нововоронежской АЭС

Александр Зимин - ведущий инженер по релейной защите и автоматике электрического цеха ...

Грандиозную распродажу квартир проведут в Воронеже

Застройщики представят жилье по специальным ценам...

Когда в Воронеже официально откроют Деревню Деда Мороза

Зимний волшебник празднует день рождения...

Как блондинка бесплатно починила 510-сильный Jaguar

Новый проект «Блокнот Воронеж»...

Правильный мёд заполнил рот девушки в Воронеже

14 октября - День рождения Винни-Пуха...

1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое