Тесто похоже на женщину: секрет бутербродов на необычном хлебе раскрыли в Воронеже
Есть и постный вариант.
Бутерброд – вероятно, самое простое блюдо, которое могут приготовить все без исключения, даже дети. Достаточно двух ингредиентов – хлеба и чего-то еще вкусненького.
Однако гурманы то и дело изобретают новые разновидности этого всенародно любимого лакомства и не устают удивлять необычными сочетаниями продуктов. И мы в их числе.
В Национальный День хлеба из теста на закваске, «Блокнот Воронеж» пригласил Викторию Никитину («Никитин хлеб»), чтобы узнать о выгодных сочетаниях, которые могут подарить новые вкусовые ощущения.
Кстати, в приготовлении оригинальных бутербродов участвовал шеф-повар кулинарной школы «Тимофеев» Константин Забудько.
Итак, первое, что попробовала спецкор «Блокнот Воронеж» Виктория Воротникова, это сочетание классического черного хлеба «Крестьянский» на хмелевой закваске с овощами , а также салями.
– Именно хлеба на хмелевой закваске не влияют на фигуру. От них не поправляются, – рассказала Виктория Никитина.
Затем в руках шеф-повара появилась еще одна интересная комбинация. Хлеб ржаной «Финский» с добавлением пшеничной муки, сахара и тмина соединили с рыбой. Как оказалось, отличное сочетание!
Хлеб «Хуторок» отличается наличием изюма. Его советуют попробовать с борщом, салом и мясом. Дегустаторы решили комбинировать его с сыром и с маслом.
– В этом плане он достаточно уникальный, – отмечает Виктория Никитина. – Черный хлеб в целом дольше хранится. Он обогащён витамином B.
Еще одним интересным вариантом стал хлеб «Чиполлино» из пшеничной муки. Уже по названию можно догадаться, какую добавку он в себе несет. Но кроме лука в составе еще и картофельное пюре. Этот вид хлеба особенно прекрасен вместе с маслом и икрой.
А для тех, кто постится, отличным вариантом станет серый несладкий «Гречишный» хлеб с овощами.
Отметим, что «Никитин хлеб» особое внимание уделяет тому, как именно и из чего делает свою продукцию.
– Приготовление хлеба - это сложный структурный процесс. Тесто похоже на женщину, капризное и гибкое, податливое и таинственное. Поэтому к процессу выпекания хлеба мы относимся с вниманием и заботой, – говорят представители пекарни.
Первый и один из самых важнейших этапов – это приготовление закваски.
– Мы пробуждаем опару, проводя определенный ритуал. Когда опара достаётся из холодильника, в неё наливается тёплая вода, тем самым поднимая температуру. Затем напитываем ее мукой, запуская активные жизненные процессы закваски. Она размножается за счёт природных сахаров. Выделяется углекислый газ и молочная кислота, – поясняют специалисты.
Попробовать натуральный хлеб с необычными добавками можно в фирменных точках продаж «Никитин-хлеб»:
- Центральный рынок (ул. Пушкинская, 8)
- Кольцовский рынок (ул. Кольцовская, 62 пав 19б)
- ул. Революции 1905 года, 40 (Центрторг)
- Маршака,3
- рынок на Комарова (ул. Южноморавская, 38)
- Юго-западный рынок (ул. Героев Сибиряков, 67, пав 34)
- ул. Машиностроителей, 80 пав 31
- Воронежский рынок (Московский проспект, 90/1, пав 5б)
- Соборный рынок (ул. Владимира Невского, 48з пав 2/21)
- Невский рынок (ул. Владимира Невского, 14в, пав 1/13)
- Птичий рынок (ул. 60 армии, 8 пав 12)
- Беговая,102 (Центрторг)
- Рынок "Придача" (ул. Димитрова 64а, пав 168)
- Рынок на Танеева (Новосибирская, 32 пав 5)
- ул. Переверткина, 24 а
Борис Чуйко
На правах рекламы