Ленивая шаурма - что такое и как это готовить
Читайте также:
- Воронежские газовики отключили от газа крупного должника в Советском районе (16.06.2023 10:22)
- На каком этапе реконструкции находится Каменный мост в Воронеже (16.06.2023 09:40)
- Более 3 млн рублей потратили на визит губернатора Гусева в воронежский отель (16.06.2023 09:00)
Есть нет времени на готовку, выручит такое блюдо, как ленивая шаурма. Готовится быстро, а получается очень вкусной и сытной. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- пшеничная лепешка − 6 шт.;
- фарш мясной − 600 г;
- горчица − по вкусу;
- кетчуп − 150 г;
- майонез − 150 г;
- плавленый сыр для чизбургера − 1 упаковка;
- пекинская капуста − 1 шт.;
- растительное масло − по желанию;
- соль, перец − по вкусу.
В готовый мясной фарш добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
На лепешку выкладываем 2 ст. ложки фарша и равномерно распределяем его по всей поверхности. На горячую сковороду выкладываем лепешку фаршем вниз.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Если боитесь, что мясо прилипнет к сковороде, добавьте немного растительного масла.
Обжариваем пять минут и убираем лепешку со сковороды.
На фарш выкладываем горчицу, кетчуп и майонез и хорошо размазываем. В центр лепешки выкладываем сыр (1-2 шт.), мелко нарезанную пекинскую капусту и заворачиваем с двух сторон в «конвертик».
Обжариваем на сковороде швом вниз по три минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые лепешки на листья капусты и подаем к столу. Есть такую шаурму нужно сразу, пока она горячая.
По материалам газеты "Хозяйство"
Новости на Блoкнoт-Воронеж