Простые и невероятно вкусные рецепты из свинины на время режима самоизоляции
3 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил режим всеобщей изоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции до мая. Большинству воронежцев придется работать из дома, либо вообще взять паузу в трудовой деятельности. В связи с этим у людей появилась масса свободного времени. Чтобы потратить его с пользой "Блокнот Воронеж" нашел три простых и невероятно вкусных рецептов из свинины. Для своих блюд мы решили использовать мясо породы Дюрок от компании «АГРОЭКО», как одно из лучших на рынке.
1. Свинина в азиатском стиле
Ингредиенты на две порции:
Свинина 300 г
Лук репчатый 100 г
Перец красный сладкий 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст.л
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сначала свинину нужно порезать тонкой соломкой, после чего добавить специи, соевый соус и оставить мариноваться 30 минут. В это время следует порезать лук полукольцами, перец соломкой, а чеснок тонкими пластинками. Затем разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте свинину и обжаривайте ее 5 минут на сильном огне. После этого нужно добавить лук, перец, чеснок и готовить на сильном огне еще 3-4 минуты. Вот и все, можете звать любимую женщину к столу.
2. Свинина в пиве
Ингредиенты на четыре порции:
Свинина 600 г
Пиво 300 мл
Лук репчатый 2 головки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Первым делом филе свинины Дюрок нужно порезать небольшими кусочками, а после обжарить на растительном масле 8-10 минут. Затем добавьте пиво и тушите 40-50 минут. Следующий шаг: слейте оставшийся соус в отдельную посуду. Порезанный полукольцами лук, а также соль, перец, паприку добавьте к мясу и обжарьте 5 минут. После этого добавьте слитый соус и готовьте еще 5-7 минут. Блюдо получится очень нежным и точно порадует вашу спутницу.
3. Свинина с грибами
Ингредиенты на четыре порции:
Свинина 400 г
Оливковое масло 2 ст. л
Лук репчатый 1 шт
Грибы 250 г
Соус томатный 0.5 ст
Бульон куриный 0.5 ст
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец душистый 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт
Сначала мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока кусочки мяса не подрумянятся со всех сторон. Переложите мясо на тарелку. Следом в этой же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
Затем верните в сковороду мясо, добавьте томатный соус и бульон, душистый перец и лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 1 час, перемешайте несколько раз. Если жидкость слишком быстро испарится, можно добавить еще куриного бульона или воды. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Купить местное свежее мясо всегда можно в сети фирменных магазинов «АГРОЭКО-Маркет» по адресам:
г. Воронеж, ул. Моисеева, 57
с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных
г. Воронеж, ул. Тепличная, 2д
с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных
г. Воронеж, Ленинский проспект, 97/1
с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных
г. Воронеж, Ленинский проспект, 169
с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных
г. Воронеж, ул. Грамши, 70
с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных
На правах рекламы
Борис Чуйко
Новости на Блoкнoт-Воронеж