Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 22.06.2022 13:00

«Никто даже не заметит ухода «Икеи»: как белорусский производитель мебели «Пинскдрев» покоряет Россию и Воронеж

«Никто даже не заметит ухода «Икеи»: как белорусский производитель мебели «Пинскдрев» покоряет Россию и Воронеж
Из России одна за другой уходят крупные западные компании, но из-за чего точно не нужно переживать, так это из-за мебели. У нас есть надежный партнер из Беларуси-это крупный мебельный холдинг «Пинскдрев». Он уже более 100 лет производит качественную и доступную мебель из собственного сырья. Их знаменитая коллекция «Верди» долгие годы остается для воронежцев одной из самых популярных и востребованных.  

Как развивается мебельный бизнес в условиях санкций, как изменились цены на мебель и как правильно выбирать изделия, читайте в большом интервью «Блокнот Воронеж» с менеджером ТД «Пинскдрев» по Центральному федеральному округу Михаилом Шевцовым.

– Михаил Сергеевич, расскажите, почему белорусская мебельная компания решила открыть представительство в Воронеже?

– У нас 18 регионов, мы есть и в Краснодаре, и даже в Новосибирске, но Воронеж стал одним из первых городов, где мы решили развивать именно розничную сеть. Здесь сложились очень тесные отношения между народами Беларуси и России. В Воронеже очень любят белорусскую продукцию и к ней хорошее отношение потому, что мы делаем её качественно. Как-то с годами так сложилось, что очень большой популярностью пользуются и белорусская косметика, и белорусская еда. Вот и белорусская мебель тоже воронежцам очень нравится.

– В каком году вы открылись?

– Само представительство открылось в 2014 году, а первый фирменный магазин в 2015 году. До этого времени мы торговали через партнеров-воронежских предпринимателей, поэтому наша мебель здесь появилась еще раньше. Её можно было встретить в Воронеже и в далеких 2000-х. 

– Сейчас одна из самых актуальных тем – импортозамещение. «Пинскдрев» сможет «импортозаместить» крупные компании, например, «Икею», которая ушла из России?

– Естественно! Не только можем, мы это делаем. Холдинговая компания «Пинскдрев» включает в себя пять заводов только по мягкой мебели. По корпусной мебели в прошлом году мы приобрели производство «Бобруйскмебель», нам принадлежит «Завод строганого шпона и мебели», сейчас у нас мощности пятнадцати заводов фактически работают на производство абсолютно разного уровня и класса. У нас есть огромные коллекции ЛДСП-мебели, современной мебели, такой, что вы никогда не поверите, что она белорусская, настолько круто выглядит. 
В общем, заместить «Икею» как таковой цели нет, я думаю, что мы по ассортименту гораздо шире, чем шведский игрок. Единственный момент – мы не делаем тарелки, кружки и постельное белье. Но кто знает, кто знает… (Смеется) 

В целом мы немного зависим от импорта. Есть вещи, которые мы покупали, в том числе через Польшу, какие-то комплектующие, фурнитуру, которая в основном австрийская. Проблем с поставками ключевых элементов нет, в процентном соотношении наша мебель на 87% состоит из того сырья, которое мы изготавливаем сами. «Пинксдрев» – это круглоцикличное предприятие. Мы делаем мебель из своего массива. У нас есть лесные делянки, где мы занимаемся деревообработкой, перерабатываем, делаем заготовки для мебели. Очень много белорусских производителей изготавливают мебель из нашего сырья. Многое из производимого продавалось в Европу, что сейчас невозможно, но мы будем активно идти на российский рынок. 
Один из ключевых продуктов для нас – это мягкая и корпусная мебель. Практически для любой комнаты у нас есть коллекции, поэтому, каждый кто придет к нам в магазин сразу забудет, что с рынка ушел популярный ритейлер. 


Коллекция «Алези»

Для ванной комнаты есть очень интересная коллекция из массива. Есть спальни такого же уровня и ценового диапазона так же из массива. Мебель для покупателя которого интересует массив, более дорогая, но также мы предлагаем мебель более низкого ценового сегмента, которая изготовлена из ЛДСП, синтетических материалов. В целом мы можем предложить покупателю спальню как за 50 тысяч, так и за 300 тысяч, все зависит от того, что он хочет, ассортимент очень большой. Сейчас выпускаем новую коллекцию «Нортон» - она очень лаконичная, белая, красивая. Мы не то чтобы «импортозамещаем», мы просто создаем уют и комфорт.


Коллекция «Нортон»

– Если сравнить сегодняшние цены с ценами лета 2021 года, есть изменения?

– Из-за курсовой разницы все снижают цены, у нас такая же история. Буквально с июня вышли приказы по понижению стоимости на всех наших заводах. Общее снижение цен составило около 15-20% по некоторым позициям и почти достигло уровня 2021 года.

– Расскажите про мебельный хит этого сезона.

– Этим летом хотим обратить особое внимание на коллекцию матрасов, потому что у наших предложений соотношение цена-качество на уровне популярных брендов, только у нас может быть дешевле. Всего за 40 тысяч рублей можно купить хороший, двусторонний, 30-сантиметровый матрас 200х160 см, он будет идти в комплекте с топпером (тонкий матрас, наматрасник, – прим. ред.).

Помимо этого, мы запускаем новую коллекцию мягкой мебели- это диваны разной степени комфорта. Более 12 новинок запущено в производство в этом сезоне и это в дополнение к линейке, в которой уже более 150 позиций диванов. Мы можем удовлетворить любой вкус и абсолютно любую потребность. Этим летом мы делаем упор на мебель, которая уже есть в наличии. В Воронеже у нас склад более тысячи квадратных метров, на который мы, анализируя российский рынок прошлого года, завезли большое количество топовых моделей, которые сейчас доступны. Фактически можно получить диван в течение одного-двух дней. Диваны в разных тканях, в разных наполнениях, в разном ценовом диапазоне- от 30 тысяч до 150 тысяч рублей. Нужно приходить в магазин, интересоваться, и можно очень выгодно приобрести хороший белорусский диван.


Коллекция «Дакар»

– Где можно посмотреть на вашу мебель и потрогать ее?

 – Если говорить о Воронеже, то фирменные магазины есть на Ворошилова, 1Г в жилом комплексе «Пять звезд», и фирменный салон в гипермаркете «Твой дом» на Монтажном проезде, 2. Кстати, в салоне на Ворошилова есть один нюанс – для того, чтобы открыть шлагбаум, нужно будет позвонить по номеру телефона салона.

– Какая мебель пользуется большей популярностью у воронежцев?

– Изучая аналитику, мы сделали вывод, что у воронежцев классическое представление о мебели, они склоняются к классическим формам, к натуральным материалам. Это обязательно изящный и красивый массив, либо какие-то устоявшиеся модели. У нас есть коллекция «Верди», которая сделана из массива дуба, ее просто обожают воронежцы. В этой коллекции огромное количество модулей, есть очень красивая библиотека, она представлена в разных цветах – белый, венге и другие. Очень многих эта коллекция уже радует, и я надеюсь, что новые покупатели будут испытывать только удовольствие от ее приобретения. 


Коллекция «Верди люкс»

– На что воронежцам обращать внимание при выборе мебели?

– В первую очередь нужно обращать внимание на то, что вам нравится и никого не слушать (смеется). Мебель - это не одежда, она покупается на долгий срок. Хочу посоветовать не бояться перемен и всегда слушать свое «чувство прекрасного», оно подскажет лучший выбор.

– Что важнее в мебели – красота или надежность?

– Одно невозможно без другого, это два взаимных компонента, и в любой мебели они должны присутствовать. Если чего-то не хватает – не берите такую мебель. Если вам не хватает красоты, нужно просто немного подольше поискать. Даже в наших каталогах кажется, что уже все посмотрел, но все равно в дальнейшем рассмотришь что-то новенькое, а может и подсказать продавец, и гармония обязательно наступит.

– Расскажите про самую дорогую модель. 

– Сложно сказать навскидку. У нас есть многофункциональные диваны с реклайнерами из элитной итальянской кожи. Стоимость такого шикарного дивана может доходить до 600-700 тысяч рублей. 

– Это покупают для дома?

– Конечно, почему нет. 

Адреса фирменных магазинов «Пинскдрев» в Воронеже:
1. Ворошилова, 1Г, жилой комплекс «Пять звезд»
2. Монтажный проезд, 2- гипермаркет «Твой дом» 
 
ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПИНСКДРЕВ», 
249000, Калужская обл., г.Балабаново, Промзона, 
ОГРН 1094025001850.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Хозяйство

Без кальциевой селитры хороший урожай не соберешь

Одна-две подкормки защитят растения от болезней и укрепят их имм...

Обязательные майские работы в саду и огороде

Чем и когда обработать свои сады и огороды, чтобы не остаться без ...

Шашлычный Первомай: необычный флешмоб устроили в Воронеже

Осторожно! Эти фотографии могут вызвать неконтролируемое слюно...

Сад отцвел: болезни и вредители точат зубы на будущий урожай

График обработок плодовых культур после цветения...

Что едят во время поста в разных регионах России

Вареники для воронежцев - не пустой звук...

Пора на выход: рассчитываем сроки посева огурцов на рассаду

Огурцы не любят пересадки, поэтому очень важно вовремя посеять с...

ТОП качества сливочного масла от Росконтроля

Эксперты назвали 4 бренда, которым можно доверять

...

Какие овощи и когда сажать во второй половине апреля

Напряженный месяц для Лунного посевного календаря

...

Опасные симптомы болезней и вредителей в весеннем саду

Почему чернеют цветки, вздуваются почки и появляются «шишки» на л...

Семь золотых правил цветения петунии с апреля до заморозков

Особенности ухода за петунией для пышного цветения

...

Патиссоны Гриндиск F1 – зеленые НЛО на грядке

Миниатюрные патиссоны: и в банку, и в духовку зайдут на отлично

И нафаршировать, и варенье сварить: кабачки «Желтый шар» находка для дачников

Кабачки универсального назначения: хоть в икру, хоть в закрутки <...

Яркий, сладкий, мясистый: рекомендуем от души томат Малиновый шар

Изумительный, плотный, малинового насыщенного цвета

...

На какие овощи делать ставку при глобальном потеплении

Глобальное потепление наступает: выживут ли овощи

...

К новой кампании завершают подготовку воронежские аграрии

На полевые работы до конца марта растениеводы получат не менее 50...

Томат Еллоуcтоун F1 – суперурожайный «мясной» помидор-трудяга

Двухцветный томат покорит сердце красивыми плодами и бесподобн...

Ребристый гигант весом до двух килограммов – томат сорта Брутус

Рекомендуем посадить крупноплодный томат сорта Брутус от газет...

«Трамп», «Барака», «Авак»: капустное трио для вашего витаминного огорода

Какие сорта капусты выбрать в этом дачном сезоне

...

Щедрый урожай начинается с правильного выбора семян

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – это гарантиров...

Главный секрет щедрого урожая – правильный выбор семян

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – гарантированн...

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – гарантированное качество и щедрый урожай

Главред газеты «Хозяйство» Олег ПАХОЛКОВ рекомендует, что посад...

Как выбирают фитолампы продвинутые садоводы

Выбрать правильную фитолампу – это целая наука

...

Что нужно знать о рассаде зимой, чтобы не опростоволоситься весной

Полезные советы о рассаде перца и баклажанов

...

Какие деревья нельзя сажать на шести сотках

Почему абрикосы, орехи, березы, ели, сосны, катальпы не жильцы на ...

«Плоские» яблони займут меньше места и дадут огромный урожай

Как с маленького участка собрать максимальный урожай яблок ...

Собачий ад на Новый год

Как защитить своего питомца от стресса и сердечного приступа в н...

7,5 млн рублей с гектара: особенности заработка на клубничных плантациях

Ягодный бизнес: урожайные сорта, особенности торговли и подводн...

Тепличный бизнес в Луганске организовала семья Ковальчук, чтобы не жить на мизерную пенсию

Пенсионеры Сергей и Людмила Ковальчук рассказали свою историю ...

Как ферма по выращиванию микрозелени приносит макродоход

Фермер из Воронежа рассказал газете «Хозяйство» о секретах выра...

Как картошку его хранить нельзя: особенности выращивания и хранения батата

Фермеры Наталья и Виталий Луцан рассказали газете «Хозяйство» о...

Цветные «шарики» хризантем: как сохранить мультифлору до весны

В газете «Хозяйство» рассказали о секретах хранения самых...

На миллион тонн меньше будет урожай зерновых в Воронежской области

Прошлогоднего исторического рекорда точно уже не будет
...

Готовимся к посадкам

Рубрика "Хозяйство"...

В тепличный комплекс за 21,6 млрд рублей воронежский губернатор заложил первый камень

На предприятии будет производиться плодоовощная продукция закрыто...

Ростсельмаш открыл новый современный дилерский центр под Воронежем

Обслуживание сельскохозяйственной техники для воронежских аграри...

Россияне потратят на домашние заготовки 8800 рублей

Исходным количеством основного продукта для расчётов были приняты ...

Назван прогноз урожая зерновых на воронежских полях

Повторения прошлогоднего рекорда точно не будет ...

Какие срочные работы ждут садоводов в августе

Минутка полезной информации...

Чем рожь лучше навоза, рассказали воронежцам

Полезная информация для садоводов и не только...

Экспорт товаров в недружественные страны продолжают осуществлять воронежские аграрии

За это они могут еще получать миллионные бюджетные субсидии...

Урожай - не хворай: чем лечить семена, рассказали воронежцам

Биологические препараты стоят на страже здорового урожая...

Как защитить богатый июньский урожай, рассказали воронежцам

Советы от экспертов в рубрике "Хозяйство"...

Чем отличается картошка типов A, B, C, D и как их определить

Полезные советы в рубрике "Хозяйство"...

Стремительная посевная кампания столкнулась с новыми вызовами в Воронежской области

Работы ведутся при неожиданном дефиците минеральных удобрений
...

Хвойно-шишочный лайфхак раскрыли воронежцам

Везет тем, у кого по соседству с садом сосновый бор...

Как управлять агрохолдингом, не вставая из-за компьютера

Интересные инновации в сельском хозяйстве...

Опубликован Лунный посевной календарь на апрель

Малое светило подскажет, когда готовить рассаду...

Теплицы от 15 900 руб. напрямую от завода – производителя

Хотите несколько урожаев за сезон? Это реально!...

От санкций до обрушения цен: какие вызовы бросает воронежским аграриям 2023 год

Вице-премьер Виктор Логвинов раскрыл «секреты» такого сотрудничес...

Операция «Ниже нуля»: 5 шагов для спасения дачи от воров перед отъездом на зиму

Следуйте инструкции, чтобы потом на душе было спокойно ...

Масштаб Дня Воронежского поля-2022 наглядно показали с земли и воздуха

Участие приняли свыше 150 компаний АПК из разных регионов ...

Аграриев нового типа начнут готовить в Воронежском ГАУ при поддержке «ФосАгро»

Поставщик минудобрений открыл в вузе уникальную аудиторию...

Воронежцев пригласили на увлекательный тест-драйв кухни

Секрет долговечной кухни раскрыли в Воронеже...

Специалисты рассказали, как овощи на огороде защищают друг друга от вредителей

Также успешное соседство тех или иных культур позволит собрать луч...

Воронежские аграрии настроились на плодородный сезон

Для хороших урожаев необходима высокая культура земледелия...

Об особенностях ранней рассады рассказали специалисты-огородники

Бытует поговорка «Рано посадили – растения сгубили»...

Сколько стоят дома в стиле хай-тек в «столице успешных людей Воронежа»

На фоне стремительно дорожающей недвижимости эти цифры выглядят пр...

Воронежец организовал свое производство и делает крутые кастомные прицепы

Хорошо, когда занятие для души и работа сливаются воедино...

Воронежские аграрии перевыполнили план посева озимых

Общая посевная площадь приближается к 790 тыс га...

Лайфхак для выгодной покупки стройматериалов раскрыл воронежский эксперт

Рассказываем, как, где и когда их лучше приобретать ...

Как подготовить машину к зиме, рассказал воронежский автопрофи

«Подготовка к зиме – это решение трех основных задач»...

Причину бешеного роста цен на стройматериалы раскрыл воронежский эксперт

Раскрыт секрет выгодной покупки газосиликатного блока...

Борщевой кризис, или Как Воронежская область отрывается от земли

Местные аграрии существенно сократили посевы овощей и картофел...

О причинах появления пустоцвета на огурцах рассказал эксперт

Обильное цветение сельхозкультуры не гарантирует щедрого урожая...

Департамент АПК Сапронова выстрелил в молоко

Министру сельского хозяйства РФ Патрушеву предоставили только ...

Уборочная кампания сдержанно стартовала на юге Воронежской области

Средняя урожайность зерновых пока ниже уровня 2020 года

...

В новом формате прошел «День Воронежского поля»

На презентацию лучших товаров АПК приехали сотни специалистов из р...

Кто способен починить трактор в Воронежской области, выяснили наши корреспонденты

Эта же компания помогает развитию хоккея в городе Бобров  ...

Как избавиться от хлама и заработать на этом денег в Воронеже

Покупатель найдется на абсолютно любой товар    ...

Подробно о том, как выбрать лучшее место для теплицы

Советы от профессионалов своего дела ...

Кому воронежские аграрии обязаны высоким урожаем

Блокнот Воронеж» поговорил с местными сельхозтоваропроизводителя...

Как починить машину в Воронеже без головной боли и нервов

На вопросы ответил сотрудник автосервиса...

Секреты вкусной домашней кулинарии от «Вкуснотеево»

Рассказываем, как взбивать сливки...

Мне пришлось уволиться с основного места работы, - блогер-огородник, влюбленный в томаты

Денис Выскребенцев уже более года ведет свою страницу в Сети...

Секреты восхитительных стейков раскрыл кулинарный маг

Евгений Тимофеев показал, как надо готовить мраморную свинину...

На «Дне воронежского поля» губернатор высоко оценил инвестиции компании «ФосАгро-Регион»

На сельхозвыставке Александр Гусев отдельно обговорил тему минера...

0
2