Воронеж Пятница, 15 января
Общество, 28.06.2019 10:36

На «Дне воронежского поля» губернатор высоко оценил инвестиции компании «ФосАгро-Регион»

Александр Гусев заявил, что надеется на дальнейшие шаги по развитию «ФосАгро-Регион» в области.

27 июня в Острогожском районе открылась грандиозная межрегиональная выставка сельскохозяйственной техники и технологий «День воронежского поля». Это масштабное событие проводится, начиная с 2006 года, и как демонстрационная площадка современных достижений аграриев является самой крупной в Центральном Черноземье. На «Дне воронежского поля» показывали технологии в селекции растений, инновации в животноводстве, современные сельскохозяйственные машины. Кроме того, на выставке можно было увидеть новейшие средства защиты растений, корма, пищевые добавки, а также удобрения. Последний указанный раздел мероприятия был широко представлен компанией «ФосАгро-Регион» (входит в группу «ФосАгро»).

«ФосАгро-Регион» - крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений. В Воронежской области сеть в апреле этого года приобрела складской комплекс в Бобровском районе и запустила на его основе центр дистрибции минеральных удобрений. Именно он обеспечивает прямые поставки удобрений «ФосАгро» сельхозпроизводителям с общей посевной площадью порядка 700 тыс. га в центре области.


К слову, компанию «ФосАгро-Регион», как раз, отличает от своих конкурентов именно широкая сеть центров дистрибуции - 26 логистических комплексов. Организация работает без посредников, как с крупными сельскохозяйственными корпорациями, так и с индивидуальными фермерами.

В растениеводстве питательные вещества являются едва ли не самым решающим фактором урожайности, определяя до 40% успешного урожая. Стоит отметить, что для любого агрария недостаточно просто приобрести себе то или иное удобрение. Если фермер не знает правильного применения этого питательного вещества, то оно может банально не подействовать. В ассортименте «ФосАгро» 39 марок минеральных удобрений, поэтому «ФосАгро-Регион» уделяет огромное внимание агрономическому сопровождению клиентов. Даже на своем стенде специалисты-агрономы компании активно консультировали аграриев – посетителей экспозиции.


Не обошел на «Дне воронежского поля» павильон компании «ФосАгро-Регион» и, приехавший на выставку, губернатор Воронежской области Александр Гусев. Вместе с вице-премьером Виктором Логвиновым, депутатом Госдумы Аркадием Пономаревым, руководителем ЗАО «Острогожсксадпитомник» Иваном Гапоненко глава региона услышал, сколько «ФосАгро» уже проинвестировало в наш край. Оказалось, что компания вложила 70 млн рублей, и в будущем будет добавлено еще более 30 млн рублей.


- Результаты налицо — с запуском логистического комплекса «ФосАгро-Регион» в Бобровском районе объем наших поставок минеральных удобрений в область увеличился на 35%, - говорит Андрей Вовк.


Затем Александр Гусев ответил на вопрос журналиста «Блокнот Воронеж» о ситуации с минеральными удобрениям в регионе, в целом:

- Что касается количества, то уже все проблемы решены. Наши предприятия и «ФосАгро» обеспечивают Воронежскую область удобрениями в полном объеме, - заявил журналисту нашего издания губернатор Александр Гусев.

- Обеспеченность удобрениями у нас составляет 100%, - добавил вице-премьер правительства региона Виктор Логвинов.

Александр Гусев назвал покупку логистического комплекса прекрасным шагом для того, чтобы организация смогла удержать за собой лидерство на рынке. Вместе с тем, глава региона выразил надежду на то, что этот комплекс будет в Воронежской области у компании «ФосАгро» не единственным.


По словам руководителя «ФосАгро-регион», в Воронежской области они работают напрямую с 2014 года. В прошлом году компании удалось нарастить поставки до 150 тыс. тонн. Во многом, по словам Андрея Вовка, таким хорошим результатам способствует открытость региональных властей для инвесторов.

- Появление в области центра дистрибуции минеральных удобрений стало возможным в том числе благодаря поддержке со стороны областного правительства. Уверен, что так будет и дальше. В любом случае, местные аграрии могут быть уверены - «ФосАгро-Регион» воронежскую землю не бросит, - рассказал гендиректор компании Андрей Вовк.

Вообще, что касается клиентов компании в Воронежской области, то, по словам директора регионального офиса «ФосАгро-Регион» Алексея Шмелева, ежегодно база пополняется десятками новых клиентов. Всего же по России «ФосАгро-Регион» имеет около 6 тыс. постоянных покупателей.

А вот, что рассказали клиенты компании о взаимодействии с ней. Некоторые из них стали приобретать удобрения у «ФосАгро» практически с момента начала работы компании в Воронежской области:

- Я работаю с ними уже на протяжении пяти лет, и менять партнера не собираюсь. Сложно вычленить конкретно удобрения из технологического процесса. Это же всего лишь небольшая ступень в большой лестнице. Однако могу сказать одно — с внесением удобрений от компании «ФосАгро» мы стабильно получаем урожай по зерновым на 13-15% больше, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» директор АО АПК «Агросоюз» Александр Ожегов.

В свою очередь, перелешинский фермер Федор Чебышев отметил отличную логистику «ФосАгро-Регион». Аграрий приобретает у компании весь спектр минеральных удобрений. Результатами взаимодействия Федор Михайлович доволен и говорит, что раньше подобного не видел:

- В логистическом комплексе «ФосАгро» под Бобровом я могу найти все, что моя душа пожелает. А выращиваю я самые различные культуры — и бобовые, и подсолнечник, и кукурузу. Соответственно, и питательные вещества для них мне нужны разные. В «ФосАгро» все эти удобрения я могу найти по приемлемому соотношению цена/качество. И все это будет у меня под боком, - рассказал фермер Федор Чебышев.

- Да это самая лучшая компания! - с ходу сказал представитель КФХ Князево. - Я оцениваю по самому высшему уровню «ФосАгро» и, касательно сроков, и касательно цены, и качества, и удобства доставки.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Хозяйство

Кому воронежские аграрии обязаны высоким урожаем

Блокнот Воронеж» поговорил с местными сельхозтоваропроизводителями...

Как починить машину в Воронеже без головной боли и нервов

На вопросы ответил сотрудник автосервиса...

Секреты вкусной домашней кулинарии от «Вкуснотеево»

Рассказываем, как взбивать сливки...

Мне пришлось уволиться с основного места работы, - блогер-огородник, влюбленный в томаты

Денис Выскребенцев уже более года ведет свою страницу в Сети...

Секреты восхитительных стейков раскрыл кулинарный маг

Евгений Тимофеев показал, как надо готовить мраморную свинину...

На «Дне воронежского поля» губернатор высоко оценил инвестиции компании «ФосАгро-Регион»

На сельхозвыставке Александр Гусев отдельно обговорил тему минеральных удобрений...

Организации: Сельское хозяйствоСобытия: ВыставкаПерсоны: Александр Гусев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое