Муж будет просить еще: рецепт умопомрачительного десерта для любителей нежнятинки

Читайте также:
- Какими будут последние выходные марта в Воронеже (28.03.2025 06:00)
- Стало известно о смерти воронежского депутата (27.03.2025 11:30)
- Попала под горячую руку: взбесившийся мужчина в шляпке напал на авто в Воронеже (27.03.2025 22:00)
Бывает такое, что вкусный ужин хочется шлифануть чем-то сладеньким. Но что делать, если шарлотки и печенья надоели, а тратить нервы на готовку не хочется? Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного бакского чизкейка.
Для этого нам понадобится:
Творожный сыр – 500 г
Сливки 33% – 300 мл
Куриное яйцо– 4 штуки
Сахар – 150 г
Пшеничная мука –30 г
Шаг 1. В творожный сыр вмешайте яйца, сахар, просейте муку и налейте сливки. Перемешайте все до однородности, но не взбалтывайте. Пузырьки воздуха изменят структуру теста. Оставьте на столе на 20 минут.
Шаг 2. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы бортики были высокие. Немного увлажните пергамент водой, а затем переложите массу. Постучите формой о стол, чтобы тесто выровнялось.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 270 (или 250) градусов и поставьте чизкейк запекаться на 20-25 минут. Не пугайтесь, десерт подрумянится до коричневого цвета, однако останется жидким внутри (по текстуре, как холодец).
Шаг 4. Дайте чизкейку остыть в форме и уберите в холодильник на 7 часов ( но можно достать и через час, правда, тогда он не будет таким высоким, однако на вкус это никак не повлияет)
Совет: при подаче полейте чизкейк растопленным шоколадом и украсьте клубникой или другими ягодами. Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Воронеж