Финская уха на индейской свече: показываем, как это приготовить
Читайте также:
- В администрации Воронежа прокомментировали вырубку рябиновой аллеи (31.05.2023 17:30)
- «Мы готовы за провода, столбы заплатить»: воронежцы оказались в ловушке в разгар дачного сезона (01.06.2023 06:00)
- Эксперты: воронежский рынок ипотеки заметно оживился (31.05.2023 18:00)
Ингредиенты (на 6 порций):
- красная рыба — 900 г;
- вода — 1 литр;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 3 шт.;
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки жирностью 20 % – 400 мл;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль — по вкусу.
Разжигаем индейскую свечу и ставить на нее казан с водой.
Пока закипает вода, подготавливаем части рыбы, из которых будет вариться бульон. В нашем случае это хребет, ребра и часть брюшка с жирком. Если у вас есть голова рыбы, бульон можно сварить из головы.
Кипящую воду солим, перчим, выкладываем суповой набор и добавляем лавровый лист. Так как мясо рыбы готовится очень быстро, даем покипеть бульону минут 15-20.
Тем временем нарезаем полукольцами очищенную морковь, мелким кубиком лук и кусочками картофель.
Филе рыбы нарезаем крупными кусками и при необходимости удаляем кости.
Из бульона шумовкой достаем рыбный набор, бульон процеживаем и отправляем обратно на свечу. Выкладываем овощи и варим до их полного приготовления.
После вливаем сливки, выкладываем кусочки филе и мелко нарезанный укроп.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
На этом этапе бульон можно повторно посолить, так как сливки придают ему сладость.
Даем бульону покипеть пять минут и снимаем с огня. Разливаем в порционные тарелки и наслаждаемся невероятно ароматной и сливочной финской ухой.
По материалам газеты "Хозяйство"
Новости на Блoкнoт-Воронеж