Как сделать вкусный шашлык с персиками, рассказали воронежцам
Фото создано нейросетью
Аппетитные советы из раздела "Хозяйство"
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) − 500 г;- персики консервированные − 5-6 шт.
Для маринада:
- соус терияки − 5 ст. ложек;- мед − 2 ст. ложки;
- горчица дижонская − 2 ст. ложки;
- сок лимонный − 1 ст. ложка.
Свинину нарежьте небольшими кусками.
В миске смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок, мед, соус терияки и дижонскую горчицу.
Выложите в маринад мясо и хорошо перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут, можно дольше.
Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с половинками персика. Проделывайте эту процедуру, пока не закончится мясо.
Совет от «Хозяйства»
Маринад не выливайте. Им в процессе запекания можно смазывать шашлык, чтобы получилась карамельная корочка на мясе и на персике.
Готовьте шашлык на огне или мангале 10-15 минут до мягкости мяса, переворачивая, чтобы кусочки равномерно приготовились.
Новости на Блoкнoт-Воронеж