Секреты восхитительных стейков раскрыл кулинарный маг
Читайте также:
- Учитель информатики из воронежской школы забрал 800 тыс вместо выигранного коттеджа (04.10.2019 11:23)
- Хитрым стейком попыталась удивить жюри Анна Николаенко (04.10.2019 10:01)
- «Приора» с намеком на фильмы для взрослых колесит по Воронежу (03.10.2019 23:04)
Важно учитывать многие детали.
Создатель собственной кулинарной школы в Воронеже Евгений Тимофеев не только выступил в роли члена жюри в самом аппетитном этапе конкурса «Миссис Блокнот Воронеж-2019», в котором участницы состязались в приготовлении стейков, но и лично показал, что надо делать с мясом, чтобы оно получалось сочным и невероятно вкусным. Вход идет особая кулинарная магия.
Для этого блюда специально была выбрана свинина дюрок, которая отличается большим количеством аминокислот, белка, цинка, и железа, а вот холестерина в ней, наоборот, в три раза меньше, чем в обычной свинине. Не зря эту уникальную породу еще называют мраморной.
– Самое главное – это хороший продукт. Это может быть свинина, кролик, курица, все что угодно, – рассказал Евгений Тимофеев. – У нас мраморная свинина. Насколько я успел попробовать, из нее могут быть хорошие стейки. В данном случае – корейка. Если речь идет про стейк, то он должен быть минимум два сантиметра. Чем больше жира – тем лучше.
По словам Евгения, жир дает особый аппетитный аромат при жарке, поэтому не надо от него избавляться. Что касается мариновки, то позиция у кулинара проста и понятна: хорошее мясо не нужно ни в чем замачивать. Максимум - можно взять пару зубчиков чеснока и розмарин, обвалять в них стейк и оставить на 10 минут, но обязательно убрать все это перед жаркой, так как дополнительные ингредиенты попросту сгорят.
В итоге у Евгения Тимофеева получились сочные стейки с золотистой корочкой, которые с удовольствием продегустировали участницы конкурса "Миссис Блокнот Воронеж-2019". Они остались в восторге от вкусовых качеств мраморной свинины, приготовленной со знанием дела.
Владимир Смехнов
Новости на Блoкнoт-Воронеж