Секреты вкусной домашней кулинарии от «Вкуснотеево»
Как приготовить меренговый рулет с ягодами.
33% сливки для взбивания редкий гость на полках магазинов и их поиск превращается в настоящее испытание. Они предназначены для приготовления нежных кремов, воздушных десертов или, например, домашнего мороженого.
И тут на выручку хозяйкам приходят 33% сливки от воронежской марки «Вкуснотеево». Сегодня их можно найти во всех крупных магазинах - в «кувшинчиках» сиреневого цвета по 250 граммов и в твердой упаковке по 500 граммов. Делимся секретами работы с такими сливками:
Первое правило - выбирайте с умом
Сливки «Вкуснотеево» 33% изготавливают строго по ГОСТу (31451-2013). Их вырабатывают из цельного коровьего молока с собственных ферм компании «Молвест». На производство идет только сырье лучшего качества - с высокими показателями жира и белка. Благодаря этому сливки быстро взбиваются в густой крем, который отлично держит форму.
Еще несколько лет назад найти в Воронеже и области сливки 33% можно было зачастую лишь в упаковках по литру. Такой объем не подходит для тех, кто хочет приготовить небольшой десерт. Если вы не профессиональный кондитер, скорее всего, остаток просто испортится к тому моменту, как вы снова захотите приготовить что-то со сливками. «Кувшинчик» 250 граммов - отличный выбор для домашних кулинаров, особенно для тех, кто делает первые шаги.
Второе правило - не спешите
Перед взбиванием сливки важно охладить - подержать в холодильнике хотя бы несколько часов.
- В деле взбивания сливок есть свои хитрости. Искушенные хозяйки знают, что для получения устойчивой пены, продукт необходимо охладить до температуры 3-5 градусов Цельсия. Сливки «Вкуснотеево» легко взбиваются в густой крем, который долго не оседает, - рассказал бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево».
Емкость для взбивания также нужно предварительно охладить. Важно подобрать правильную посуду, чтобы сливки не растекались и венчик погружался в них.
Третье правило - будьте уверены в себе
Помните, что изначально взбивать сливки нужно на небольшой скорости. Постепенно ее можно увеличить. Это нужно для того, чтобы сливки не расслоились. Рабочий инструмент выберите сами - это может быть и обычный венчик, и миксер.
Во многих кулинарных статьях пишут, что взбивать сливки нужно «до плотных пиков». Но как понять достаточно ли эти самые «пики» плотные? Смотрите на следы от венчика. Когда они начнут держать форму - значит, вы достигли идеала.
И будьте уверены в себе! Со сливками 33% «Вкуснотеево» у вас точно получится самый изысканный десерт или соус! Готовьте крем-супы, торты и даже мороженное. С таким ингредиентом вы можете быть уверены в результате!
Рецепт меренгового рулета с ягодами
Меренговый рулет - настоящий праздник для сладкоежек. Вы только представьте: хрустящая основа, приятная кислинка свежих ягод и нежнейший крем из сливок «Вкуснотеево», которые отлично взбиваются и идеально сохраняют форму.
Ингредиенты на рулет примерно 30 см:
- 4 белка
- сахарная пудра 250 г
- ванильный сахар 5 г
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- ягоды 200 г
для крема:
- сливки “Вкуснотеево” 33% 200 мл
- сахарная пудра 50 г
для украшения:
- ягоды
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Охлажденные белки начать взбивать миксером, понемногу всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится и пена будет плотной, примерно 6-7 минут.
Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом (к плохому меренга прилипнет намертво), выложить взбитые белки ровным слоем, толщиной 1,5 см.
Выпекать при температуре 170 в течение 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, после чего накрыть сверху пергаментом, разделочной доской и перевернуть. Аккуратно снять пергамент, на котором меренга выпекалась.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до состояния плотного крема. Ягоды нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, чтобы он впитал сок.
Ровным тонким слоем намазать крем на меренгу, равномерно посыпать ягодами. Аккуратно скрутить рулет, помогая пергаментом. Сверху на меренге будут небольшие трещинки - это нормально.
Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, после чего украсить ягодами, листьями мяты или мелиссы и сахарной пудрой.
На правах рекламы
Новости на Блoкнoт-Воронеж