Вика на ферме: кто и как производит вкусное молоко в Воронежской области
Где живут бурёнки?
Erid: 2VfnxwTisqJ
Молоко — продукт с историей, насчитывающей без преувеличения целые тысячелетия. И среди большого числа видов самое популярное, конечно, коровье.
За прошедшие века технологии «добычи» молока сильно изменились. Розовощёкие доярки, который рано поутру отправляются на работу и руками доят бурёнок, остались в кино, книжках и народном фольклоре.
Современная ферма — это четко структурированное, высокотехнологичное производство, где каждый знает свои обязанности, а коровы находятся в комфортных условиях, при которых дают максимальные надои.
Примером такой фермы может стать предприятие «Новомарковское» компании «Молвест», расположенное в Кантемировском районе Воронежской области.
Именно здесь закладывается основа бренда «Вкуснотеево», хорошо знакомого воронежцам и неоднократно высоко оцененного экспертами.
Как это всё работает, изучила специальный корреспондент «Блокнота» Виктория Воротникова.
Она побывала в центре селекции и генетики, пообщалась с ветеринарным врачом «Новомарковского» и увидела, как в 21 веке доят коров.
Ну и, конечно же, продегустировала свежее молоко. Всё самое интересное — в нашем репортаже.
Реклама. ПАО «Молочный комбинат Воронежский». ИНН 3662009586
Видео: Алексей Токарев
Новости на Блoкнoт-Воронеж